树莓派3+安装centos

手里面有一块树莓派3,一直也没有自己重新烧写其他系统,之前看到有ubuntu版本的ARM架构系统,之前ubuntu玩的真的有点够了,就没有烧写ubuntu。碰巧最近有工作需要使用centos系统搭建服务器,之前一直使用的是x86的架构在验证软件的功能性,现在软件功能基本锁定,x86架构的体积有些庞大,就考虑能不能使用树莓派这个大小的嵌入式平台,考虑软件的移植,系统仍然打算使用centos,之前在玩linux系统的时候有特意查找过是没有ARM架构的,这次保证试试的想法又查找一次,惊喜的发现竟然有了ARM版本的centos,http://mirror.centos.org/altarch/7/isos/armhfp/Images需要的可以在这里下载。

树莓派烧写原理并不难:

使用读卡器将SD卡连接到电脑,使用W32DiskImager将下载好并解压为img格式的镜像文件烧写进SD卡即可(PS:有的读卡器自带写保护开关,需要将开关关闭,否则提示SD卡写保护),然后SD卡插入树莓派3,上电,连接网线到路由器,登录路由器查看IP是否有分配,如果有,使用SSH远程登录,默认名:root,密码:centos。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页