CBS Labs —— Tony 's Blog 只为精进而生

测义有道,取之道;策意有划,谋之划;掣易有形,形之美;

读公司有关需求评审的一些感悟
需求规格的确定,意在控制质量管理流程为更好的开展需求变更提供基础。如果需求规格仅仅是为了内部人员使用,客户能看懂的几乎为零。公司的需求的规格参考的地方多,实际的内容少。客户很难把握该需求是否是我提出的对应需求。需求评审按照行业标准,必须邀请用户技术人员、业务人员、公司测试部人员、开发经理、测试经理以及同行业专家进行评审。用户一旦在需求评审中签字,其项目核心部分功能是否不能在改动的。如果在客户未确认需求的时机下介入开发,势必在后期版本控制方面出现偏差。开发人员所理解的业务逻辑并非客户所描述的业务逻辑。需求层次模型金字塔就是最好的证明,需求的错误将导致后期产品的N个Bug或者遗漏。站在公司的角度,一份签了字的协议无论有没有指导意义。它将为整个团队开发提供有效保证,不仅来自于时间也来自于技术方案本身。客户新加入的功能,势必将破坏之前周密的设计计划,这是无法预估的错误。
阅读更多
文章标签: 测试 技术人 产品
想对作者说点什么? 我来说一句

linux内核阅读心得

2010年03月23日 620KB 下载

Linux内核阅读——感悟

2012年03月19日 624KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

读公司有关需求评审的一些感悟

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭