有效管理员工的几点感受

*人人都渴望倾诉,却忘记了倾听。好口才不如善倾听,善于倾听者容易赢得别人的信任。倾听不只是“听见”,要用耳,更要用心。管理大师杜拉克说:“沟通就是倾听别人没有说出来的话。”

*在这个追求卓越的时代,员工的丁点儿错误都可能造成客户的不满,甚至不再与你做生意。面对这样的局面,对员工大喊大叫是无济于事的。正确的方法应该是列出哪些是正确的行为,然后加以激励,这样员工就逐渐明白他们该怎么做。接下来,制定一些阶段目标,让员工告诉你他们怎么提高自己的,你要积极地回应,对他们每一次的进步表示赞赏。

*要使员工的工作富有激励性,经理人必须让员工产生以下三种心理体验:体会到工作的意义;担负起工作的职责;获得针对自身绩效的反馈。

*在选择自己的管理风格之前,管理者要清楚员工的工作能力以及他们在完成任务时的独立性。如果员工能力较低,应该多采用指导方式。如果还算称职,改用辅导方式。如果能胜任,但信心不足,采用支持风格。但假若员工既能胜任,又信心十足的话,不妨利用授权方式。

*如果发现你刚提拔的下属不能很好完成工作,而你又无法收回任命,那么你只有尽全力去帮助下属。密切注意他的工作,找出他犯的错误,然后培训他。让他明白自己的责任,询问他有什么方法可以圆满完成他的工作。

*无止境地追求卓越,这种人要求自己是英雄,这样也是给别人尊重和自己信心的唯一方法。 也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们会要求自己与部属“更多、更快、更好 IT行业大家都在和时间赛跑, 不管是技术还是市场。

*没有自己核心价值观指导的企业管理制度将会充满了矛盾。往往是决策层在执行时发现与自己的价值观不符,这时再来修改已经晚了。员工可以接受一个略微苛刻的制度而仍然保持忠心。但是他们很难接受一个朝令夕改、互相矛盾的制度。这样的制度不能给人以安全感,无法让员工对企业保持忠诚。”

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页