Google面临一种新的安全挑战:关键字垃圾

据国外媒体报道称,关键字垃圾指的是与站点内容无关的关键字,目的仅仅是使网站从搜索引擎获得更高的流量。这些网页的目的或是为了骗取广告点击,或是为了传播病毒。通常情况下,这些站点包含有数百个拼写错误的单词,吸引那些在搜索引擎中快速输入关键字的用户。

  马特表示,关键字垃圾不一定是“能够看得见的”。文本和网页背景的颜色可以是一致的,使用户在浏览器上看不到任何内容,但能够被计算机和搜索引擎发现。但是,从技术上来说,这只是一种搜索引擎优化技术,而非“垃圾”。

  Google的PageRank使用一种基于信任和名誉的算法帮助遏止关键字垃圾。马克表示,大站点通过调整内部链接和URL名增加流量,小站点可以通过社区交叉链接获得更多的流量。

  由于博主数量众多,名为“评论垃圾”(comment spam)的第二种威胁更普遍一些。托管服务受到攻击的可能性要更低一些。
阅读更多
个人分类: 互联网
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭