教妹学Java(二十二):来吧,一文彻底搞懂Java命名约定

你好呀,我是沉默王二,是《Web 全栈开发进阶之路》的作者,CSDN 博客之星。《教妹学 Java》是一套非常有趣的付费专栏,除了继续保持幽默风趣的行风风格,我还力求把每一个知识点讲得透彻明白,保证你可以从中受益,成为一名优秀的 Java 工程师。本篇来谈一谈“Java命名约定”。

因为是第一次做付费专栏,所以有一定的压力,虽然只需要 9.9 元,但我对自己的要求是至少要达到 199 元的标准,这样才能对得起所有喜欢我的读者。我非常希望你能够跟我分享你的感受和体验,如果你恰好也有这种想法的话,就请加我的微信(qing_geee)告诉我吧。另外,我还组建了一些高质量的技术交流群,邀请了很多大咖,有腾讯的、美团的、PDD 的,需要的话我拉你。

“二哥,今天我们要学习的内容是‘Java 命名约定’,对吧?”

“是的,三妹。命名约定决定我们使用什么样的标识符来命名类、包、变量、常量、方法等,这个规则不是强制的,可以遵循,也可以不遵循,但如果不遵循的话,就会造成很多不必要的麻烦。起个好名字,就好像穿一件得体的衣服,呈现给人的用户体验是完全不一样的。 ”

好的命名可以让你的代码更易阅读,包括你和你的小伙伴,一眼就能明白你的代码是干嘛的。就比如说,我的笔名是“沉默王二”,叫起来就朗朗上口,读者一看到这个 ID 就知道我是一个什么样的人——对不熟的人保持沉默,对熟的人妙语连珠。

有 2 条重要的规则是你必须要遵守的:

  • 命名中不要包含空格
  • 命名不能以特殊符号开头,比如说 &、$、_。

01、类(class)

类的命名应该遵守以下规则:

  • 必须

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读