PMP--项目整合管理知识点总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010540106/article/details/53414197

引言:


时间过得很快,转眼PMP考试患有倒计时10天,时间很紧张,想起来,我的时间管理还需要优化。


项目整合管理知识大类:


项目整合管理是PMP中最重要的一节,因为它包括识别、定义、组合、统一和协调各项目管理过程组的各种过程和活动,对受控项目从执行到完成、成功管理干系人期望和满足项目要求,都至关重要。


项目整合管理包括选择资源分配方案、平衡相互竞争的目标和方案,以及管理项目管理知识领域之间的依赖关系。


项目整合管理的各个过程:


1、制定项目章程

2、制定项目管理计划

3、知道与管理项目工作

4、监控项目工作

5、实施整体变更控制

6、结束项目或阶段


它们之间的关系:




它们之间的关系是:


第一步:规划阶段:制定项目章程(编写一份正式批准项目并授权项目经理在项目活动中使用组织资源的文件的过程)是项目整合的第一步,

               下一步是制定项目管理计划(协调子计划,整合为一份项目管理计划),在图中可以看到,项目章程是它的输入,该步骤是属于规范阶段;


第三步:执行阶段:指导和管理项目工作(为实现项目目标而领导和执行项目管理计划中所确定的工作),该步骤一项目管理计划为输入;


第四步:监控过程:监控项目工作(跟踪、审查和报告项目进展,以实现项目管理计划中确定的绩效目标的过程);

                实施整体变更控制(审查所有的变更请求,批准变更)是一定在制定好项目管理计划之后的,因为制定好项目管理计划,13个管理计划(范围管理计划、成本管理计划、进度管理计划、质量管理计划、需求管理计划、人力资源管理计划、干系人管理计划、沟通管理计划、风险管理计划、采购管理计划、过程改进管理计划)和3个基准(范围基准、进度基准、成本基准)之后,以及项目章程中的可支付成果批准之后,如果进行想要进行变更,必须实施整体变更控制,而整体变更控制一定在监控项目工作的时候发现的。


第六步:收尾阶段:结束项目或阶段(完结国有项目管理过程组的所有活动,总结经验教训,正式结束项目工作,为开展新工作而释放组织资源)。


总结:


我们学习知识的时候,将先从全局上来考虑。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页