【STM32烧写方法二】RS232-TTL(用于有些芯片的JTAG和SWD端口被禁止烧写的解决)

注意这种方法可以用于恢复芯片的SWD和JTAG被禁用!


第二种方法:利用串口模块烧写程序,就是usart通信协议,只需要4根线,但STM32芯片上的脚需要操作一下!

分别是BOOT0和B00T1!这种方法可以使有些芯片的JTAG和SWD被关闭的芯片可以重新开启!


第一步:将芯片的BOOT0接入高电平(就接一个3.3v的电压),将BOOT1接地!


第二步:将该烧写的模块的TX、RX、VCC、GND连接到STM32任何一个串口,芯片上电。串口连接电脑!


第三步:到官网或网上下载软件:Flash_Loader_Demonstrator_v2.2.0_Setup.exe


最后打开软件,如下图 选择串口连接电脑的端口号,其他设置如图!



点击next,如下图  选download找到你编译的hex文件 点击next!



最后出现一下界面:说明已经烧录成功!



发布了98 篇原创文章 · 获赞 118 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览