刘兵马俑的博客

一个程序猿的自我修养

生成和导入Xilinx ROM/RAM的初始化文件.COE(ZT)

这里比较关键,要导入ROM的值。
在LOAD INIT FILE 项上打勾,点击LOAD FILE……出现下图,要你选择一个文件。
 
这个文件就是你要放在ROM中的数据,文件的后缀名是.COE。你可以自己建一个空的文本文件,然后把后缀名该为.COE即可。
文件内容的格式如下:
MEMORY_INITIALIZATION_RADIX=10;
MEMORY_INITIALIZATION_VECTOR=
32767,
32766,
32766,
32765,
32764,
32763,
32761,
32759,
32757,
……                                                                          ----注意理解下数据进制的含义,不要与数据的位数相混淆           zhengjw 2012.6.26
32754;
注意:
第一行定义文件中的数据采用什么进制。可以使用10进制,2进制,16进制,数据大小不能超过你定义的数据宽度。
第二行照抄。                                                                           
第三行开始就是数据了,每个数据用逗号","隔开,可以不分行,建议分行写,便于统计个数。
最后一个数据后用分号";"结束。
数据的个数必须和你定义的数据深度相同,否则会出错。
写好这个文件后,保存。
然后在点击LOAD FILE……,选择这个文件,点打开。
如果没有错误,可以点击旁边的show coefficients查看数据。如果数据很多(>512),建议不要使用此功能,可能会因数据太大而无法响应。

现在,可以点击GENERATE,产生代码了。
产生的代码中有个.MIF文件,就是ROM的数据的二进制文件。
其中的.V文件或.VHD就是生成的可综合的代码。
 
如上图的ROM_COS.XCO,选择它,双击VIEW HDL FUNCTIONAL MODEL
就可查看Verilog代码。
接下来,要删除ROM_COS.XCO,然后把ROM_COS.V添加进来。
接下来就可以综合了。
阅读更多
文章标签: RAM初始化 COE文件
个人分类: FPGA
想对作者说点什么? 我来说一句

ISE COE文件

2012年07月07日 17KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭