Quartus18.0联合Modelsim10.5b仿真 ROM中读取数据为0的原因

FPGA 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

联合仿真时认真检查了代码,没有发现任何错误,但是ROM输出数据一直为0,百思不得其解。

原因:软件自身BUG。

在例化IP核时,浏览文件后自动会保存路径如下:

但是这样的路径如果使用Modlesim-Altera联合仿真时会发现ROM中数据全为0,ROM没有被初始化。

而网上好多帖子都是说Modelsim-altera无法是被mif文件,只能用hex,还需要一顿操作将hex件转化成modelsim可识别的。可能老版本的解决方案是这样,笔者用的版本这样无法结局。

笔者软件版本:Quartus18.0 + modelsim 10.5b

解决方案很简单:将文件路径前面的 ./删掉就好了。

 

再去查看ROM中数据不为0,波形正常。

 

启发于:http://bbs.elecfans.com/jishu_572793_1_5.html  

致谢

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值