佩奇:产品经理要一个佩奇,不知道啥是佩奇的开发该怎么办?


引导5.png



继“小猪佩奇身上纹,从此哥是社会人”的梗火了一把后,小猪佩奇又火了。上次让你笑,这次让你哭。


下面刷爆朋友圈的《啥是佩奇》5分钟微电影,强烈推荐还没有看过的看一下


《啥是佩奇》


微电影讲述了一个盼望孙子回家过年的爷爷,克服各种困难,给孙子准备他想要的新年礼物“佩奇”的过程。


孙儿在电话里和爷爷说要“佩奇“。爷爷还没来得及问“啥是佩奇?”,他的手机就坏了。


如果你是爷爷,你怎么办?


电影里,为了弄清楚啥是佩奇,爷爷去查字典、问路边小朋友、在村里广播提问、问一起喝酒的兄弟。


在得知佩奇是“小猪,红的!”之后,他还想过把他家的花猪刷成红色。




可谓费尽周折。


最后,因为爷爷对孙儿深深的爱和努力,他终于知道了小猪佩奇是啥,做出了下面这个东西,感动了他的孙儿,也感动了我们。




其实这里放上面这张图,还不如放下面这张。因为最重要的,不是做出“硬核佩奇”这个产品,而是感动用户。



但是注意了,这是电影,在现实中,你作为开发,是没有主角光环的。所以,当你不知道产品经理要的是什么的时候,应该直接去问他本人!


也就是,借个手机打给孙儿再问问。如果电话号码也看不到了,就找老伴儿看看她的手机,或者,把手机拿去修。


做个总结,如果不清楚需求,你应该做下面几件事:


1. 无论他是很忙也好,是高管也好,是外部客户也好,手机坏了也好,一定要找提需求的本人问!不要不好意思,或者怕打搅对方!

2. 问了之后出设计方案,请他review,再次确定是他要的。

3. 然后再开工。

最后,祝你在新的一年里收获感动和爱!

END


精选文章

年会宣布996后,那些保持沉默的人

关于罗振宇:为什么我们买了很多课程,却依然过不好这一生?


“轻松做软件”是IT人的效率公众号,不加班必备

科学工作,少走弯路,快来关注吧!image.png


没有更多推荐了,返回首页