在线教育行业数据分析:中国60%网民认为有必要学习少儿编程

当前,中国教育市场并不匮乏技术力量和教育资源,同时政策也在为STEAM教育发展助力。但是,人才、技术、产品等资源缺少系统性的有效整合以及成熟的综合解决方案。提供产品、服务等相结合的综合解决方案是未来中国STEAM教育发展的着力点,是其可持续发展的核心力量。未来以创新和跨学科融合为导向的STEAM教育将迎来发展机遇。

六成用户认为有必要学习少儿编程

在这里插入图片描述
与传统教育相比,STEAM教育更重视工程和技术的培养。在科技和信息化时代背景下,编程成为重要技能,六成受访用户认为有必要学习少儿编程。为适应低龄学生需求以及培养编程学习兴趣和逻辑思维,图形化编程软件基于模块设计和图形创作的形式成为少儿编程赛道主要使用工具,具有操作界面直观、易于学习等优势。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页