enet语义分割数据集问题

首先,目前为止我们数据可以采集了,但是图像标定问题,因为enet,PSPnet之类的使用的都是用灰度值标记的图片信息,和labelme的不一样。

https://blog.csdn.net/yuzihao12/article/details/90379358类似的找labelMe的教程先安装好,然后启动就可以了。标记很容易。

 

上图就是lableme的效果,labelme标记之后生成的是一个json文件

https://blog.csdn.net/aaon22357/article/details/86407625

这个博客链接好像可以 我没有仔细看,感觉可以。要不你帮我看看。

反正最后是要根据NYU40标签生成对应的二值图,图片还有标签,你那里有的对吧,只要按灰度和词表弄出来就好了。

https://blog.csdn.net/heiheiya/article/details/88342597这个的结果

 

https://blog.csdn.net/qq_36190978/article/details/95139599这个也可以参考

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页