绘制正弦函数曲线

昨天我看了C语言编程趣味100例里的绘制余弦函数曲线,并思考如何绘制正弦函数曲线,在我完全理解所给代码后

我兴致勃勃的开始尝试,我的代码如下

运行结果是这样的

嗯,怎么不对,于是我开始修改程序,

结果成了这样

嗯,像点样子了,但还是不够完整,于是我有加以修改,但是无论我怎么改都得不到正确的图,这时我看了眼下一个例题,我发现程序更加简单,于是我尝试用另一种方法,代码如下

结果是这样的

还不对 ,再改

熬战半个小时程序终于对了,通过比对,我发现原来是因为asin函数求出的有些x 的值为负的,所以for语句中有些条件的范围在缩小,从而造成打点不正确。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值