电路的三种状态

电路的三种状态

电路总共有三种状态,分别是通路,开路和短路。
在这里插入图片描述

通路
没有问题的电路一般都是通路。电路处于通路的状态特点:电路畅通,有正常的电流流过负载,负载正常工作。

开路
开路也被称为断路,电路开路一般对电路无损坏,它有可能是因为某个导线断了,导致电器和电路断开,电流无法经过。
电路处于开路的状态特点:电路断开,无电流流过负载,负载不工作。
可以用万能表来判断电路是否开路,通过连接测量,如果万能表电压显示有较大的数值,那么说明这部分电路开路了。

短路
特点:电路中有很大电流流过,但电流不流过负载,负载不工作。由于电流很大,电源和导线很容易被烧坏。
短路分为用电器短路和电源短路,电源短路是指电流不经过任何用电器,直接由正极经过导线流回负极,容易烧坏电源;用电器短路,也叫部分电路短路,即一根导线接在用电器的两端,此用电器被短路,容易产生烧毁其他用电器的情况。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页