RSX规格爆出庐山真面目 CELL化GPU

日前官方终于释出了RSX的规格

拥有G70的基本核心再加上4个到6个特制核心!?非常适合希尔伯特分块式裁图渲染和塑造逼真的画面。

RSX在某种程度上借鉴了CELL的设计理念,她摒弃了GPU传统的冗长流水线方式。在CELL中,PPE负责主要进程,而在RSX中,采用一颗定制的G70作为主核心,定制内容包括取消pure video,ultra shadow 2,以及cineFX。

cell中,PPE能够控制SPE,在RSX中,定制的G70可以控制4到6个特制的多用途和多路的可编程核心。(如顶点遮罩,像素阴影,光照等特效)

  下面是RSX架构示意图:


 图中媒体增效元件(SME,aka visualizer)能够处理所有的顶点,阴影,光照(直接和间接光照),阴影计算。

  G70x,则处理抗锯齿,影像后期处理,运动模糊。

  还有一份架构图:


 


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页