C++工程文件夹中的bin和obj文件夹有何用处?(补充多文件结构)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shu_zhaolei/article/details/71486886

博主在使用Code::Blocks创建一个工程之后,正准备新建一个头文件,细心的博主发现,在工程文件夹中有两个子文件夹,分别是bin和obj。好奇心驱使下,想知道这两个文件夹用来干嘛的,网上搜了下,整合如下:

首先bin是binary(二进制)的简写,obj是object(推测翻译成对象)的简写。bin中存放着本工程生成的结果文件,可理解为可执行文件(.exe);obj中存放着分块编译的中间文件,之所以是分块的,推断是用于加快下次的编译,只修改有变动的块。

除此之外,在bin和obj中还分别有两个子文件夹,分别是debug和release,对应着测试版和发行版,这个很好理解。

以上是博主对bin和obj两个文件夹的理解,欢迎指正、讨论。

Addition:
在使用CB搭建多文件结构的过程中,博主又发现可以使用CB直接添加class,而且能够自动生成类的定义(.h文件)和实现(.cpp文件)。为此,CB会自动在工程文件夹中生成两个子文件夹,分别是include和src,推测include是存放自定义类的头文件的,src是存放类实现的cpp文件的。

至此,在C++工程文件夹中,一共有四个子文件夹,分别是bin、obj、include、src

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页