redhat的那些烦恼事情

系统 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅
1.在一般用户下执行sudo命令提示llhtiger is not in the sudoers file. This incident will be reported.
原因
redhat并没有把任何root用户之外的用户默认的添加到sudoers之中,我们只要把自己的用户添加到sudoers之中就可以了。
解决
查找sudoers位置,whereis sudoers,一般存在于/etc/sudoers。
root登录,su root,修改sudoers文件属性,u+w,给写权限。
在root ALL=ALL(ALL) ALL 下添加自己的用户,xxx ALL=ALL(ALL) ALL
最后基本差不多了,要记得把读权限改回去的哟,否则系统不允许执行suoders文件,chmod u-w /etc/sudoers

2.ifconfig:command not found.

其实是因为ifconfig所在的路径/sbin没有包含在PATH当中,

打开/etc/profile,输入export PATH=$PATH:/sbin,重启,发现OK了
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值