在小组织里实现和保持CMMI的5级成熟度

赵星汉 译

前几天和丛斌老师简单讨论了下小组织里贯彻执行高成熟度CMMI的可行性,丛斌老师发了这篇文章给我参考。我觉得挺好的,就翻译了一下,以供国内相关学者老师参考。

研究人员和从业者都进行了多年的过程改进研究。由CMMI研究室提供的CMMI模型,它由许多指引产品和服务的改进活动组成。CMMI并没有告诉你如何将其应用到你的工程和服务中,但是它规定了通用和专用的实践需求。CMMI评定的成熟度等级范围从2到5,其中5表示一个组织被认为是“优化的” 因为它具有高度成熟的实践,可以利用其复杂性定量技术的测量策划并有效实施组织过程改进。成熟度高的组织培养一个组织范围内的环境持续的,可测量的,过程改进和高性能。
在一个小组织里(小于50人)实现CMMI高成熟度比在中型和大型组织里难得多。最主要的原因是小组织里很少有经验报告。这就是说大多数的小组织并没有应用CMMI是因为他们觉得太难了。但是,当管理层认识到高成熟度的好处,那么高成熟的需求就会增长,哪怕他们还不到50人(http://fremle.talkingvillage.com/resource.x/1585)。
根据现在CMMI实验室数据库信息,全世界范围内大概有5500家组织实行了CMMI,但只有344家达到了5级(赵星汉同学:他看的似乎是2013年3月的报告_),其中78家在美国,只有不足%3是小规模组织(赵:那不就是两家么),而且这78家里超过半数都是军方的。本文描述了一个叫做Keymind组织,它是Luminpoint公司的一个部门,做CMMI的历程,总时间历时8年,其中1年用于维持成熟度5级。Keymind提供了软件开发,市场策略,以及针对商业和政府客户的以用户为中心的服务。

我们的历程

在开始阶段,我们坚信它是有价值的。但是就和很多组织一样,我们也非常担心,CMMI是否适合小组织。但是,不考虑潜在的困难,我们认为没有标准是完美的。更何况CMMI的成熟度是某些特定的客户的工程所要求的。而且即使不考虑顾客的要求,我们也相信如果正确理解CMMI,在过程中使用它将是对我们有益的。达到一个成熟度,不论是什么级别,都需要时间和资源的投入,这些都需要回报。达到一个高成熟度需要更多的投资。因此,我们定义了明确和可量化的业务目标,如利润的增长,通过提供更高的产品质量和能力以获得更多的顾客数量,及时交付以及有竞争力的支出,同时也改进组织的整体稳定性。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值