Unity中使用插件在地形中制作道路

这是一款非常方便的的插件,在平时我们想要在地形中创建道路可能还需要有模型然后在放到道路上面,通过这款插件,我们可以非常便捷的就制作出道路。下面一起来看看这款插件吧。
插件的下载会在文章结尾给出 是Pro版的
这款插件的名字叫做 EasyRoads3D Pro。这里我使用的是v3 3.1.1版本。先来看一下官方给的效果图
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
下面就让我们在Unity中实现以下。本人使用的Unity版本为20174.10f1
将插件导入到unity中,这是给的Demo场景在这里插入图片描述
接下来我们来自己创建一个场景,首先在场景中创建一个Terrain。接下来创建一个Road Network。在GameObject——>3D Object——>EasyRoads3D——>New Road Network。
在这里插入图片描述
添加道路:点击如下红框的位置,下面有参数,可以自己设置一下,比如宽度,道路的贴图等,最后点击Add New Object添加道路,注意:到这里还没有完事,道路还没有形成。还有操作。
在这里插入图片描述
下面就按照我们自己的意愿开始肆无忌惮的创建道路吧。在Scene中,在地形中按住Shift键+鼠标左键,开始设置道路吧,如下:
在这里插入图片描述
这样一条道路就创建好了,是不是很方便呢?
如何修改道路的角度,高度呢?
选中Road Network。点击对应的点,如下的选中的绿点(为选中的状态),然后就可以对该点进行修改,旋转,位移等都可以
在这里插入图片描述
这里还有很多地方可以设置,这就需要大家自己摸索一下啦。
在这里插入图片描述
看一下近距离的图片
在这里插入图片描述
下载地址:
CSDN:https://download.csdn.net/download/sinat_39291423/11018717 (有点贵,官方给的售价,不知道在哪改售价)
游戏蛮牛:http://www.manew.com/thread-143949-1-1.html

发布了62 篇原创文章 · 获赞 84 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览