NAO机器人C++开发环境配置出错的问题

最近开发NAO机器人,python开发环境安装都是轻而易举,但是C++开发环境安装却一直不成功。尝试了很

多次,都卡在Cmake软件为qibuild选择编译环境那个地方了。

在使用pip包管理工具安装好qibuild后,使用qibuild config --wizard配置编译环境,正常情况下,出来

的应该是下面的界面:
在这里插入图片描述
但是,我的列表始终出不来,尝试多次无效。我发现命令窗口里面提示是这样的:

[WARN ]: ldd not available => assuming C:\Program Files (x86)\CMake\bin\cmake.exe is runnable Found意思是说cmake不可用。

这下,我好像顿悟了。去cmake官网查找了以前的安装包。

注意:

  • NAO机器人的系统镜像如果是2.1.4.13版本,或者你的NAO机器人是v4(橘黄色\浅蓝色)版本,或

    V5(大红色\蓝紫色)版本,请务必下载文件名为win32-x86版本的cmake软件。

  • 注意把cmake的根路径添加到环境变量中

  • 经过测试,发现所有3.14.x及以后版本系列的cmake都不支持qibuild创建编译环境。因此需要下载叫旧

    版本的cmake

经过以上操作,完美解决不能选择编译环境的问题。

发布了9 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览