算法工程师:找不到出路在哪,虽然很努力,觉得像算法民工!

作为一名技术人员,我想大部分人都经历过迷茫的阶段,不知道自己该超那个方向努力,搞不清该怎么往后规划自己的未来,这也是正常现象,谁都有迷茫的时候,只要走出来就好了,这才是完整的人生,只要采取积极的方法与措施,最终肯定是能走出这段迷茫的阶段的,近期就有一名算法工程师网友分享了他的一个个人情况。
在这里插入图片描述
据这名算法工程师说,他的日常工作大部分时候就是收集和处理数据。就说模型吧,搞不过那些专门搞研究发paper的人; 说工作吧,核心岗位也只留给那些入行早或者有顶会光环的人。虽然他是会不断学习,但有时候不免有些算法民工的感觉。他目前感觉很是迷茫,不知道自己的出路是在哪里,他很想听听大家能给他提一些职业规划方面的建议,那么针对他目前的情况,就让我们一起看看网友们是怎么说的吧!
在这里插入图片描述
网友一:没办法,要不就得深耕业务,要不就加强工程能力转推荐搜索

上世是朵花:没有哪条路是错的,只是自己对未来看不太清,在迷茫的时候不要徘徊,停滞不前,继续手头的事,认真的去做好手头的每一件事情,走一段时间自然就思路开阔了。

美团员工:我也有过类似的感觉,但是有一点就是学习不能断!再有一点就是多思考业务这个真的关键!能比别人多从数据维度思考就说明你牛逼!看来你还是局限在了技术,其实得跳出来多分析分析问题!

上世是朵花:没错,这名美团员工的说法可以参考,有的时候的迷茫可能是思维局限所致,站在更高角度去看一看问题也会更好一点。

网友三:大部分还是码农

上世是朵花:码农是毕竟阶段啊

网友四:钱比一般开发多就行了

上世是朵花:呵呵,这个观点有点短视了,找不到方向与成就感也是很难受的一件事情,只有当事人能体会到这种感觉。
在这里插入图片描述
网友五:经验啊,调参随便调的吗,不同数据哪个模型更合适

上世是朵花:对,用心体会手头要做的事情,多去挖掘他们的意义所在,如果老是停留在表面就感觉枯燥了,只有用心去挖掘,去下功夫,会发现自己的路子将会越走越宽。

滴滴员工:你做算法全栈也是竞争力

上世是朵花:不过需要有一样是需要有深度的才行。

百度员工:不要做cv就可以了

上世是朵花:楼主表示已经入cv的坑,说的是cv竞争力大么?是何原因呢?

网友八:推荐搜索的大部分时间都会是处理数据,如果你真爱做研究为啥不投研究的岗位呢?

上世是朵花:这个问题很难回答呀,他当初也许好多事情也都看不清吧。
在这里插入图片描述
当然,对于楼主网友来说,大家的一些观点也只能是参考而已,我个人是这么认为的,情况并没有那么坏,人的状态是很奇妙的,有的时候低落了就感觉一切都没意义,等过了情绪低落期就会发现事情并不是自己想的那样,出现迷茫也是很正常的,关键是要有一个积极的态度去对待,让自己更顺利的走出这一段迷茫期,我个人感觉,目前正确的做法是多做一些,少想一些,闷头做好手头的每一件事情就行了,再过一段时间你再回头看看,也许当初的迷茫就已经无影无踪了,遇到不知路在何方的时候,路其实就在脚下,你只要往下走,那便是路,路是越走越清晰的,越是徘徊就越觉得迷茫,不是么?

以上所有图片均来之互联网

大家好,我是“上世是朵花”。如果你有什么好的看法或者观点可以在评论区展现你的才华,互动交流,如果想进一步了解我,那就关注我吧!

已标记关键词 清除标记
相关推荐