管理的灾难:影响每人工作的报表

几年前,老板要看报表。报表内容是所有的项目的人员安排情况。于是我们非常痛苦的统计,花费了几天以后,送给老板。老板一看,总觉得数据不对,还真找出了几处问题。于是又统计。折腾了好几次,算是准确了。我们当时就想,一定要开发个工具来管理项目。

 

后来,我们真的开发了一个工具来管。功能是让每个员工下班的时候,记录自己在什么项目上,花了多少时间。我们都觉得这一定能解决问题。任何时候,老板想要报表,一点某个按钮就出来了。

 

事实证明,我们完全失败,因为公司上下上千人,不可能每个都记得去填数字,所以数据完全不准确。抓了一阵子,放弃了。但是,抓每个人写报告的事情,完全是管理上的灾难。

 

这件事告诉我,如果一个管理措施,需要每个人去做一件事,而这件事和日常工作没有自然而然的关系,那一定是做不成的。后来,我们解决这个问题的方法是,设立一个周评审机制,同时所有经理在另一个工具填数据,这样,人员统计就基本准确了。管理中,管理人员是可控的,所以,让管理归管理者,不要打扰个人贡献者。

没有更多推荐了,返回首页