程序员找工作经验

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunbaigui/article/details/24675965
    我是2013.04.01左右的时候开始准备找工作的,找工作的时候自己有些迷茫:1.不知道想要从事什么方向的工作;2.不知道要去哪里工作。

于是我在网上搜了很多的面经,另外找了几本书看了下,后来决定了以下几个方向:1.图像、视觉;2.分布式计算或存储;3.机器学习;4.北美求职。


    虽然上面列了这么多条,但是这些方向的面试都会有算法面试,所以我首先就开始了算法的练习,在这里我推荐几个不错的网站:1.leetcode,2.codility,3.careercup,4.geeksforgeeks,5.hackrank。算法练习的话你可以以1A为目标,当然不要用IDE。


    另外还有一些建议,英语作为计算机的母语一定要重视,国内面试很喜欢广问,比如:网络、操作系统、数据库、有没有linux编程使用经验等,c/c++编程语言级别的使用原则以及技巧等。实习的面试一定要去参加,即使实验室不让去实习,但是实习面试通过之后对你后面的校招也是有很大帮助的,有些公司会有相应的优惠政策。国外面试的话…,我没成功面上,所以这里的经验你可以跳过哈,国外面试的话内推和算法练习是最为重要的,内推可以通过linkedin,一亩三分地,mitbbs等网站去找,一般国外电话面试的话都会在早上7点半左右。所有类型的这些面试我推荐大家多多进行模拟面试先,这样对问题的认识会格外深刻,另外对面试流程也会非常熟悉了。


    经过这么多次面试后,我认为面试中普遍被认可的是开源项目经验、论文专利发表、竞赛获奖、面试官对你感兴趣的实验室工作等。另外最重要的是面试中一定要真诚地同面试官进行交流沟通,然后对自己今后的规划一定要非常清晰。最后能不能拿到属于你的special offer在于你能不能找到和你的研究方向非常契合的组,从另一个角度来讲,只要聊high了就有机会,特别是和大boss面的时候。

 
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页