云计算:利用叶子云桌面虚拟化管理平台搭建企业的桌面云,叶子云安装(二)

上一篇:云计算:利用叶子云桌面虚拟化管理平台搭建企业的桌面云,简介(一)



云计算:利用叶子云桌面虚拟化管理平台搭建企业的桌面云,叶子云安装(二)  

                                --企业轻松搭建kvm桌面云系列教程      

一,安装准备
        1.先下载叶子云的安装光盘文件,光盘文件是iso格式的。
        2.如果你用虚拟机安装,则不用刻录光盘,如果你是用物理机安装,则应该刻录成光盘。
        3.光盘文件可到下方的qq群下载。

二,安装演示
        安装演示分为2种情况,1种是在虚拟机内进行安装演示,另一种是在物理服务器上进行演示。
      
        A.虚拟机安装叶子云虚拟化
            1.创建一个虚拟机(会的建议跳过)
               我们这里以 VMware演示如何安装叶子云虚拟化,在虚拟机内安装虚拟机,是不建议这样做的,这里只是作为学习使用,切勿用于生产环境。生产环境请看下面用物理服务器安装。
               启动vmware  ,点击菜单, 文件 ->  新建虚拟机  ,打开如下界面,然后按图所示操作。
                
 
由于是做虚拟机服务器,cpu尽量多点。


内存也尽量多点

在这里浏览叶子云虚拟化的光盘文件,文件格式为.iso

这里必须勾选,否则叶子云虚拟机无法启动,叶子云虚拟化需要cpu支持虚拟化技术。

完成后,点击启动按钮,开始启动虚拟机。



当虚拟机启动到这个画面的时候,选择install ,被选中之后是红色。然后回车即可开始安装。
该光盘是无人值守安装,一般需要15到30分钟,由机器性能而定。现在你可以去泡杯茶休息会了。

  B.物理服务器安装叶子云虚拟化。
      1.请确保你已经将叶子云的光盘文件(iso格式)刻录成了光盘。若没有,推荐使用UltraISO软件刻录光盘,使用方法也很简单,启动UltraISO软件后,选择 :工具 -> 刻录光盘映像,选好刻录机与文件,刻录即可。
      
      2.将光盘放入光驱,然后开机,按F2 或 del键(不同的服务器厂家,按键可能不一样)进入bios设置界面,将第一引导设置为光驱。如图:

      3.按F10(大部分服务器都是按F10)保存,并退出服务器会重启。

      4.服务器重启后,即可进入光盘界面。如图:


选择install ,被选中之后是红色。然后回车即可开始安装。该光盘是无人值守安装,一般需要15到30分钟,由机器性能而定。现在你可以去泡杯茶休息会了。

如需试用,请到淘宝搜索:“叶子云 虚拟化” ,申请试用!
           
阅读更多
个人分类: 叶子云
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭