云计算:利用叶子云桌面虚拟化管理平台搭建企业的桌面云,首次使用服务器组(四)

云计算:利用叶子云桌面虚拟化管理平台搭建企业的桌面云,首次使用服务器组(四)

                                                         --企业轻松搭建kvm桌面云系列教程   
 

1.首先,我们在地址栏输入服务器ip地址,我配置的服务器Ip地址为192.168.0.101,回车后打开首页,如下图。

2.点击 “后台管理”图标,进入后台登录页面。





3.输入我们设置的超级账号与密码即可登录后台页面。



4.要想使用服务器组,首先双击上图的“服务器”图标,打开服务器列表页面,如下图。


5.点击“添加”按钮,在打开的页面中填入你需要添加的服务器IP地址,由于我这里是第一台服务器,所以应该填写本服务器的IP地址。”服务器名“是你为服务器取的别名,可任意取名。

6.提交成功后,会返回服务器列表页面,在该页面内请注意“授权”列,这表示当前服务器可管理多少台服务器。


7.点击“授权”按钮,将会授权本服务器对组中的服务器进行管理,执行成功后会返回可管理的台数。


8.当点击“电源”按钮时,服务器会打开电源操作页面,可对所在ip的服务器进行,开机、关机、重启操作。是的,是远程开机操作。


9. 点击“删除”按钮,可将该服务器踢出服务器组。删除只能用于远程服务器可正常访问的情况下,若远程服务器重装系统,或者损坏,则需要强行删除,将服务器踢出。注意:强删后的服务器,不能再次加入到组,慎用。

如需试用,请到淘宝搜索:“叶子云 虚拟化” ,申请试用!



阅读更多
个人分类: 叶子云
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭