android jni调用opengl es fbo部分机型没有画面问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010302327/article/details/80339078
我手上一台华为,一台小米的手机显示都没这个问题,从同事那借的vivo和三星还有客户用的中兴手机都没有画面,不停的测试发现直接渲染有画面,加上fbo就没有画面!本来想去掉fbo,可发现很多特效都需要fbo实现,所以开始找出问题所在。

写了个简单的demo进行测试,用java写的,发现在所有机型上都可以显示,经过认真对比,调用的代码基本是相同的,就是glTexImage2D和glFramebufferTexture2D的前后顺序不一样,就是这坑爹的顺序,害我浪费了很长时间,在我的c代码里是先glFramebufferTexture2D再glTexImage2D的,而我的java代码是先glTexImage2D再glFramebufferTexture2D,结果就是c在有些机型无法显示,java可以在所有机型都可以显示,经过修改,c也可以支持所有机型了。

简单总结一下,部分机型的Framebuffer必须要绑定已经设置好宽高的纹理才能使用Framebuffer,否则会无法显示,而有些机型就没有这种要求。简单的猜测应该是部分机型的Framebuffer在glFramebufferTexture2D时会进行一些关于纹理的设置吧,所以在纹理没有宽高时造成Framebuffer不显示

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页