售前解决方案秘诀,学会后写方案不再困难重重!

一名售前攻城狮,绝大多数时间都在与Word为友,漫漫长路是爱是狠各有感受!

今天博主带来一份提升书写解决方案的诀窍:

1.拿到需求第一件事,深刻解读需求,脑海里清楚方案的意图,整体架构,数据逻辑等等。

2.第二件事,通过百度快速检索到相关解决方案,通读别人的方案。

3.设计出解决方案的文字章节,通常章节为:建设背景、现状、目标、原则、依据、功能、软硬配置、实施计划、培训计划、售后服务、成功案例等等。

上面三招可当作前奏,下面开始介绍后奏了

——————————————————————————————————————————————————

后奏技巧:

哪些地方是需要售前花大力气去思考的了?比如:背景、现状、目标、功能(架构、拓扑、软硬)即可。

剩余其它章节(实施计划、培训计划、售后服务、成功案例等等)基本靠抄copy。

———————————————————————————————————————————————————

重点提出:

方案书写效率离不开你驾驭office的能力,Word玩的溜的人,通篇文章标题结构规范统一,下面书写会感觉十分酸爽。避免写完之后还要在那里苦逼改标题结构。

至于你要问word玩的如何溜,我个人觉得不管你遇到什么样格式问题,你都可以快速大篇幅整体修改缩进、字体大小、导航章节结构等。

尤其,你想让200页方案变成250页也是可以快速借助段落格式、正文格式快速实现的。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页