opencv中颜色空间转换函数 cv2.cvtColor()

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012193416/article/details/79312798

opencv中有多种色彩空间,包括 RGB、HSI、HSL、HSV、HSB、YCrCb、CIE XYZ、CIE Lab8种,使用中经常要遇到色彩空间的转化,以便生成mask图等操作。


可以使用下面的色彩空间转化函数 cv2.cvtColor( )进行色彩空间的转换:

HSV 表示hue、saturation、value

image_hsv = cv2.cvtColor(image,cv2.COLOR_BGR2HSV)
用这个函数把图像从RGB转到HSV夜色空间,注意是BGR2HSV,因为在opencv中默认的颜色空间是BGR。


dada.jpg


hsv_dada.jpg



当然了,上面是随便选图的,正经的应用类似于:


对于图片进行预处理


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页