【BLE】CC2541 低功耗蓝牙16bit的UUID与128bit的UUID有什么区别

版权声明:These violent delights have violent ends。WeChat:neonwater https://blog.csdn.net/u014647208/article/details/52785255

1. UUID是universally unique identifier的简称,它的值固定为128bit。
2.但是为了降低存储和传输的负担,我们预分配一些常用的UUID的值,比如Bluetooth_Base_UUID的值是00000000-0000-1000-8000-00805F9B34FB。通常预分配的值都是16bit或者32bit的UUID。但是实际上,它们还是128bit的值。
3. 16bit和32bit的UUID和128bit的值之间有一个转换关系:
  128_bit_value = 16_bit_value * 2^96 + Bluetooth_Base_UUID
  128_bit_value = 32_bit_value * 2^96 + Bluetooth_Base_UUID
相同位数的UUID可以直接比较,不同位数的UUID比较的时候,短的要先转换成长的,然后再进行比较。


个人理解: 16-bit和128-bit的区别就是存储的考虑,还有就是解析方式不一样(16-bit要先转化成128bit),使用上没有太大的区别。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试