婚姻只是仪式

如果你爱的人走了,没有音讯,你能等多久?
你会不会和不是你所爱的人结婚?
如果和不是你所爱的人结婚,那么,你结婚是为了什么?


一时想到了这三个问题,细细思量下,无奈告诉自己,婚姻始终只是个仪式,当你有了良好的条件,那么,你可以随时完成这个仪式了。
就看你愿不原意了,除非,还想等到自己喜欢的另一半。

以前看电视《寻秦记》,赢政对项少龙说:“什么人都可以选择自己喜欢的人,唯独大王不可以,所以,我要完婚,婚姻,只不过是场仪式而已。
其实,赢政仅是对宫廷婚姻的承认,古代的人,只要富有,什么样的女人都可以得到,所以,只要没有约束,男人得到女人不过易如反掌。

而现代,男女不再有权利的差别,想要得到自己心爱的人,除了运气,还要努力维持,否则,就只好选择做赢政的方式,完成生命中这个重要的仪式。
当然,还需要培养自己良好的物质条件。

男人,更多的都是在完成仪式。女人,也一样在认同着这样的婚姻。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

婚姻只是仪式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭