超星未来:让智能驾驶更简单! | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

超星未来成立于2019年,作为清华大学跨学科交叉创新的成果,依托于清华大学承接“十三五”重点专项及2022年北京冬奥会自动驾驶项目的契机及前期研究,超星未来致力于通过具备自主知识产权的研究和开发,结合智能驾驶产业趋势,打造一个智能驾驶感控平台,连接产业以及国内外市场上下游,成为智能驾驶行业的粘合剂和进一步挖掘智能驾驶“金矿”的好铲子。公司在2020年5月已完成数千万人民币A轮融资,由恒大集团领投。目前,超星未来已与多家车企建立合作关系。未来,超星未来希望通过自主创新填补中国在智能驾驶“操作系统”领域中的空白,赋能汽车行业客户进行智能化的创新,成为中国智能驾驶行业的标杆和领导企业。超星未来的使命,是让智能驾驶更简单!

 

二、技术创新能力

超星未来超星未来的创始团队由清华大学车辆与运载学院、电子工程系及计算机系研究者组成,75%的员工毕业于国内985高校或拥有海外留学背景,核心技术团队超过50%拥有博士学位,我们的人才队伍既拥有国际性的学术影响力,也具备了资深的汽车工业开发经验。承载了清华大学车辆与运载学院在车辆智能化及网联化与清华大学电子工程系在软硬件架构领域十余载的深厚积淀,目前超星未来围绕高能效、高可靠的智能驾驶解决方案进行了深入研究,并取得了重要的进展,形成了以域控制器、系统软件以及IP为核心的智能驾驶全栈解决方案平台,覆盖了从算法到硬件到软件的完整解决方案,为智能驾驶实现不同场景下的应用和落地赋能。其中,超星未来的域控制器硬件设计采用高灵活、高可靠的FPGA方案,芯片选型、控制器设计流程满足车规级标准,以满足系统的硬件可靠性需求。针对辅助驾驶域算法实现定制化硬件加速结构设计,确保功能处理的低延迟、高能效,高可靠,达到国际领先水平。模块化的硬件方案,在满足实车应用标准的同时,能够根据场景需求进行快速的扩展剪裁迭代。自动化模型设计与优化工具链,利用国际领先的自动化机器学习技术,简化端到端模型设计与优化流程,在有限计算资源下,最大化挖掘系统整体性能和执行效率,满足客户应用需求。对于典型的智能驾驶任务,在模型准确率满足场景应用需求的情况下,模型规模可以减小20倍,系统整体性能可以达到接近数量级的提升,指标均为国际领先水平。

 

三、技术商业化能力

目前,超星未来已与多家车企、Tier 1供应商以及解决方案商建立合作关系。围绕着系统软件、IP以及技术服务三个核心技术产品及服务,超星未来针对L2+、L4等不同的智能驾驶级别以及智能农业、机器人等应用场景,构建了全栈式解决方案及产品线。并通过项目合作、IP授权、产品服务等不同形式,向客户提供服务。其中超星未来正在研发的数据分发服务ComNet DDS,将满足智能驾驶对于高可扩展、低延迟以及高可靠的通信需求,并通过完善和补充进程管理、健康管理等模块,逐步形成完整的、满足AUTOSAR ADAPTIVE的系统软件平台,该平台将满足ISO26262 ASIL D车规级安全级别,极大降低车企的软件开发成本,并且为智能驾驶的上层应用提供完整、可靠、安全的系统服务。该平台不仅在国内、也将在全球市场具备强大的竞争力。随着具备智能驾驶功能车辆的增加,预计到2025年,智能驾驶系统软件的市场将攀升至千亿级人民币的规模,商业前景广阔。

 

四、公司未来发展规划

未来,超星未来将进一步加大人才团队的建设,吸引最优秀的人才加入公司,预计到2021年,公司规模将达到150-200人左右。围绕以系统软件和智能驾驶感控平台为核心的技术层面,加快研发和产品迭代,形成并持续巩固超星未来具备自主知识产权的核心竞争力。预计智能驾驶感控平台将在2020年下半年交付2022年北京冬奥会无人驾驶首钢示范园区的合作伙伴使用;以数据分发服务ComNet DDS为核心的智能驾驶系统软件平台核心模块将于2021年下半年发布,成为国内首家完成此类模块研发的智能驾驶企业。同时,公司将形成2+3布局,在北京和上海设立两个核心研发中心,同时在深圳、成都以及德国慕尼黑设立3个区域运营支持中心,建立全方位立体化的研发、运营及服务体系,进一步扩大和加速与国内外车厂、Tier 1供应商以及解决方案商的合作。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值