发那科机器人圆弧指令怎么用_FANUC发那科工业机器人的运动指令动作特点

单击右上角关注我们发那科工业机器人的运动指令

FANUC工业机器人它主要分为四个运动控制指令,分别是J关机命令、L直线命令、C圆弧命令、A圆弧命令,每个命令都有其各自的运行特点,其使用方式也是不尽相同。

J命令

J命令它最大运动特点是它是所有命令中运行速度最快的,但运行过程当中,其轨迹不受控制。当然,重复地从P1点运行到P2点,其轨迹不会再发生任何变化。

L命令

它的运行特点是在进行直线运动的同时保证整个姿态不发生变化。对于同样的两个点而言,使用J命令和L命令的区别在于,L命令是一定会以直线的方式进行运动,而J命令则是会以一段圆弧的方式。

同时L命令还具有旋转属性,空间中设置两个点,其位置信息一模一样,但姿态信息不一样时,机器人以J命令进行运行时,不仅改变了它的位置信息,也改变它的姿态。而当它以L命令进行运行的时候,它只改变了他的姿态,它的位置并没有发生变化。

C命令

C命令(圆弧命令),它的特点是设置一个经过点,使三点形成一个圆弧

A命令

A命令也是圆弧命令,它的特点与C命令会很相似,可以通过三个A命令确定一个圆弧,它们不同的地方在于对经过点的一个处理。对于C命令而言,它在经过点是直接走过去,对于A命令而言,它在经过点会做一个稍稍的停留,这就是A命令和C命令的一个区别。

三个A命令可以确定一段圆弧,但是当多个A命令在一起的时候又会发生一个什么样的现象?在这个地方留给各位一个思考,如果我想以A命令的方式实现一个S型的轨迹,这个程序应该如何进行编辑?

工业机器人技术专业

湖北轻工职业技术学院与上海发那科工业机器人有限公司签订校企合作协议,是湖北省唯一获得FANUC官方授权的工业机器人培训中心!学校采用德国“双元制”教学模式,曾获得湖北省信息化教学设计一等奖、在上海发那科工业机器人公司举办的首届工业机器人职业技能竞赛一等奖、“西门子杯”中国智能制造挑战赛协作机器人赛项一等奖等奖项。

欢迎广大企业来我校招贤纳才~校企合作更需要您的参与~

湖北省招生代码:8180

学校地址:湖北省武汉市石牌岭东二路五号

  • 1
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值