Axure 中的矢量图标从哪来?

图标是我们在制作产品原型的时候使用的比较多的一类素材,特别是矢量图标。经常会看到小伙伴在问有没有矢量图标。图标类的素材我们怎么获取呢?


从Axure 8开始,官方增加了图标部件库。打开部件窗口,可以找到“Icons”部件。系统自带的icon部件都是矢量图标,使用者可以任意修改图标的尺寸、颜色,也可以对它进行微调。



如果自带的系统图标不能满足我们的需求的话,有一个方法是我们可以自己绘制图标。自己绘制图标灵活性就比较高,可以完全切合自己的需求了。

这种方法可能会比较耗费时间,而且如果不将做好的图标保存下来的话,不能够重复使用(除非打开文件复制)。所以用这种方法做的图标,可以制作成部件库保存下来,可以重复使用这些图标。

还有一个重要的获取图标的方法,也是很多人的方法,就是到网上下载。可以到axure的官方网站去下载,也可以到其它的第三方网站下载。这里给大家分享一下。

阿里巴巴的矢量图标库(http://www.iconfont.cn/collections/index)可以使用新浪微博账号和Github账号登录,登录之后才能够下载图标文件。该图库支持导出SVG,AI,PNG三种格式的文件。

最新的Axure RP 8.0版本支持导入SVG矢量图,可以直接把SVG导入到原型中,在下载的时候可以直接下载SVG格式的图标。

除了上面说到的图标库,当然还有很多网站都有图标库,例如icons8、IcoMoonApp、UI图标库、素材。

(加微信:pexuepexue,小编邀请您进入全国产品经理交流群)

群内每日分享学习资料、重磅报告、面试问题、招聘信息、免费课程

更多精品文章查看:http://axure.pexue.com/PeiXue/Default.aspx


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页