CaliperGeometry 游标卡尺工具

游标卡尺应用:

理想用于计量应用:测量元件的宽度、测量元件之间的距离;

用于固定元件:

当元件的位置不确定时;

游标卡尺工具介绍

辨别对象中的边线和边线对子,边线对子中的边线位置和边线之间的距离。

问题:

测量该金属支架的横向宽度。

 图片设置

定义目标区域

游标卡尺区域值图像中探测到边线的区域;在图形上由输入图像中的蓝色方框表示。

定义目标区域

区域标准:包含目标边线;边线必须与投影方向平行(可能必须旋转);在可能时,不包括目标边线以外的特征(可能必须倾斜);

游标卡尺参数:

为游标卡尺工具设置参数;参数设置要求了解工作是如何执行:

投影

投影将二维图像减少到一维图像:减少处理时间和存储;维持并且在一些情况下增强边线信息;沿着规定方向中平行光线添加像素灰度值。

边线筛选

边线筛选目的是从输入图像中消除噪音。

 游标卡尺工具通过使用一个筛选算子盘旋一维投影图像来执行筛选。

筛选尺寸接近边线尺寸生产较强的边线峰值;筛选尺寸太大或者太小会减少峰值。

对比阈值

对比阈值消除不满足最低对比度的边线(峰值高度或者深度)。

边线极性

边线模式描述边线或者边线对子:亮到黑;黑到亮;任何极性;选择单个边线或者边线子队;指出预期的极性;对于边线子对,需要规定边线之间的预期距离。

计分

默认状态下,单个边线只根据它们跨边线的对比度进行计分,而边线对子根据所测边线之间的距离与预期距离匹配程度来计分。有时,需要修改如何给边线计分以便可靠地返回实际想要查找的结果。此时,需要添加其他的计分函数。规定应用到该边线探测的计分方法。目标是给最需要预期边线的边线对象打可能的最高分。Xc和X1之间的得分被映射到Y1上,Xc和X1之间的得分被线性地映射Y1和Y0之间。

计分方法

对比度:以像素值的变化来表示:对应边缘子对,对比度是两个边线的平均对比。

跨度:边线是否跨过投影窗口的中心。如果是,得分1,否则得分0。

尺寸:根据边线之间的宽度与边线模型的不同程度。w-边线模型的宽度,d=边线对子的宽度。

0-size_Diff_Norm  |w-d|/w;

1-Size_Norm          d/w;

2-Size_Diff_Norm_Asym (w-d)/w;

位置:边缘与投影窗口的中心之间的距离。

a=边缘的原点与边缘窗口中心之间的距离。

0-Pos     |a|

1-Pos_Norm    |a|/w

2-Pos_Neg       a

3-Pos_Norm_Neg  a/w

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页