【超实用】一分钟学会如何用最小存储空间保存Vivado工程!

在平常调试FPGA的过程中,大家会发现Vivado工程动辄数百兆大小,甚至几个G都很常见。如果调试的版本过多,就连几个T的硬盘也不够用。怎么办呢?其实,Vivado自带了一种使用tcl命令保存vivado工程为.tcl脚本的存储方法,几百兆的工程只需要几百K的大小就可以保存了。

VIVADO工程目录中包含很多中间生成文件,这导致一个工程大小普遍在几百MB甚至GB级别,在我们保存工程备份或者使用Git的时候是很不方便的。好在VIVADO为我们提供了大量的脚本,我们可以只保留工程的源码和一个脚本,在需要恢复工程时使用tcl恢复VIVADO工程。

生成VIVADOtcl的方法有两种:

1、使用tcl命令:在打开的vivado工程中,在tcl命令输入行,输入如下命令,write_project_tcl { ~/work/system.tcl},即可把工程保存成.tcl文件。其中~/work/是.tcl文件保存的路径,可根据实际使用的需要更改,system.tcl是保存的文件名。

2、使用GUI操作:在打开的vivado工程中,依次点击 File —》 Write Project to Tcl ,在Write Project To Tcl 界面设置相关参数(主要是tcl文件的保存路径和文件名),即可把工程保存成.tcl文件。

恢复VIVADO工程时,回到tcl对应的目录,在Linux系统下的VIVADO中source对应的tcl文件,就可以恢复工程,下面以GUI的方式简单介绍一下。

恢复工程操作方法

1、拿到tcl形式的VIVADO工程

如下图所示,此时工程中只有一个脚本和src文件夹,其中包括了设计文件和仿真文件。其大小不过几十个KB。

2、启动VIVADO,切换工作目录到tcl对应的目录。

回车后启动该命令,VIVADO就会根据tcl的指示恢复该工程。

3、工程恢复成功

生成Tcl工程操作

1、在VIVADO19.2下选择File->Project->Write TCL

2、配置tcl名称和路径

3、将SRC和tcl以外的不需要的文件删除,保存即可。

注意事项

1、在Windows下跨盘符是需要使用(cd E:)这样的命令。

2、对VIVADO的版本要求一致。

全文完。


扫描下方二维码,感谢您的关注!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读