人在做,天在看:天道有轮回,苍天饶过谁

“人类一直把动物关进笼子,今年春节动物成功的,把全国十几亿人关进了笼子,这世上万物皆有灵性,请善待这世上所有的生灵吧”🙏
这虽然只是个冷幽默,却正应了那句,天道有轮回,苍天饶过谁!
万事万物皆有轮回,人生自有因果,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。人在做事,天在看人,作恶多端,谁也逃不过。

电视剧《决胜法庭》的集团老总铁荣光就是这样一个人,十六年前的杀人案还是被自己的儿子触发出来了,儿子与人打架进了公安局,采集血样时候,警察抓住了DNA的吻合,最后抓住了铁荣光。
谁触犯了法律,都逃不过法律的制裁。做人应该安分守己,别投机取巧,别以为没有人知道,天网恢恢疏而不漏,终有一天真相会曝光。
天道有轮回,苍天饶过谁,做人,不能做白眼狼,不然没有人会容得下你。

《新世界》中的铁林就是一个小人作祟,是一个活生生的白眼狼典范。
在自己闯监狱去杀女共党的时候,还是大哥金海花掉了所有的金条才保住了他。
而他却是一个忘恩负义的小人,为了自己所谓的出息,宁愿出卖自己的兄弟和家人,不顾任何情面,甚至为了名利和地位将自己的人伤害,新世界的到来,这种小人是留不住的,更加是零容忍。
人不能忘恩负义,这是从小父辈们就开始教会我们的道理。

一个人如果被利益蒙蔽了双眼,那么比一头饿狼还可怕。人心应该向善,心存善良,懂得感恩,记住别人的好,才会有好日子。
当大缨子和刀美兰被人挟持的时候,还是女共党田丹假死才救下了她们。到最后,铁林依然不知悔改,以为自己没有错。
看铁林的行为,我想起的一句话:积善之家必有余庆、积恶之家必有余殃!
我曾这样假设,在那样的乱世之中,如果个个都像铁林那样做事不留情面,随随便便就出卖自己人,那么新世界该将陷入怎样的决定。
然而不是,新世界需要像金海那样讲义气的人,将原则懂分寸的人,这样才能团结一致向前看。

人在做,天在看,是对是非,一切都看在眼中,天不会冤枉每一个好人,也不会放过每一个坏人,这才是道!
中国文化中讲一句儒家的道理,“天将厚其福而报之”,也就是因果的道理。
世界上的坏人或许会比一般人更有钱,运气更好,也许是上天要他报应得快一点,就多给他一些运气,故意给他机会,让他更迷离,如果他还不知悔改,那么报应就快到了,这就是“善恶终有报,苍天饶过谁”。

人生种瓜得瓜,种豆得豆,善恶终有头,在任何耀眼和落魄时,但愿都记得三十年河东三十年河西,低调做人高调做事,做一个真诚坦荡的人,学会和别人的优点相处,不要局限自己,也不狭隘的打量别人。

❤️感恩一切善知识🙏
❤️菩提觉悟路上❤️感恩满满🙏
❤️感恩南无普陀山琉璃世界🙏
❤️南无普陀山❤️琉璃世界🙏
❤️大慈大悲❤️救苦救难❤️有求必应🙏
❤️广大灵感❤️千手千眼❤️观世音菩萨 🙏
😂☺保持童心{童心未泯}❤️永远快乐🙏
❤️南无本师释迦牟尼佛 🙏
❤️南无阿弥陀佛🙏
❤️南无观世音菩萨摩诃萨🙏
❤️南无大势至菩萨摩诃萨🙏
❤️南无十方三世一切清净大海众诸佛菩萨
❤️🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 🙏🙏🙏

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页