个人日常资料整理

String与string的区别:
string是c#中的类,String是.net Framework的类(在c# IDE中不会显示蓝色)
c# string映射为.net Framework的String
如果用string,编译器会把它编译成String,所以如果直接用String就可以让编译器少做一点点工作
如果使用c#,建议使用string,比较符合规范   
string始终代表 System.String(1.x) 或 ::System.String(2.0) ,String只有在前面有using System;的时候并且当前命名空间中没有名为String的类型(class、struct、delegate、enum)的时候才代表System.String
string是关键字,String不是,也就是说string不能作为类、结构、枚举、字段、变量、方法、属性的名称,而String可以


反射的优缺点:
在.NET中的反射可以实现从对象的外部来了解对象(或程序集)内部结构的功能,哪怕你不知道这个对象(或程序集)是个什么东西,另外.NET中的反射还可以运态创建出对象并执行它其中的方法。
反射是.NET中的重要机制,通过反射,可以在运行时获得程序或程序集中每一个类型(包括类、结构、委托、接口和枚举等)的成员和成员的信息。有了反射,即可对每一个类型了如指掌。另外我还可以直接创建对象,即使这个对象的类型在编译时还不知道。

优点:反射提高了程序的灵活性和扩展性,降低耦合性,提高自适应能力。它允许程序创建和控制任何类的对象,无需提前硬编码目标类;
缺点:
1、性能问题:使用反射基本上是一种解释操作,用于字段和方法接入时要远慢于直接代码。因此反射机制主要应用在对灵活性和扩展性要求很高的系统框架上,普通程序不建议使用。
2、使用反射会模糊程序内内部逻辑:程序员希望在源代码中看到程序的逻辑,反射等绕过了源代码的技术,因而会带来维护问题。反射代码比相应的直接代码更复杂。至于执行效率的话,还可以,因为它是一种强类型语言,执行效率不错。不过,建议将反射过后,保存进 cache中。


DateTime类型数据值为或者提示DBnull时,正常输出的处理方式:
tp.InTime = r["InTime"<] != DBNull.Value ? Convert.ToDateTime(r["InTime"]) : new Nullable<DateTime>();

 

 

 




 

阅读更多
个人分类: 个人笔记
上一篇xml操作:过滤指定内容
下一篇CSS定位position属性
想对作者说点什么? 我来说一句

个人助理系统

2011年11月10日 239KB 下载

个人理财系统

2013年04月08日 2.74MB 下载

个人日常事务管理系统

2008年05月13日 1.51MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭