资讯--2018年7月

2018年7月

  1)佳能正式终止底片相机的销售
  不看这个新闻以为佳能早就不卖胶片机了。
  情怀真是一个好东西啊,停产八年了,硬是把库存给消化干净了。

  2)华为的Project Da Vinci,达芬奇计划。
  这是华为最新的秘密“作战”方案,也即将是影响最广泛的战略目标。
  在这个计划中,华为希望将AI引入自己所涉足的所有业务,从电信基站、云数据中心,到智能手机和摄像头。
  总之,AI赋能一切业务,AI in All.

  3)baidu的2018年第二季度报告

  • 未来通过Apollo的生态,百度可以卖高精度地图、卖仿真平台、甚至卖计算硬件ACU,这些都是很直接很刚需的服务。
  • DuerOS,说小度智能音箱系列及相关产品倍受好评,2018年6月DuerOS语音唤醒超过4亿次,几乎是三个月前的两倍。
  • AI开发者大会上推出了百度大脑3.0,并且提供了EasyDL,AutoDL和AI Studio等系列开发工具包,以此推动深度学习平台PaddlePaddle的应用。
  • 基础设施层面,昆仑芯片也已经宣布,云端和终端的AI开发者生态,百度都有落子。
  • 百度云也在后发情况下快速追了上来,目前跟阿里云和腾讯云一道,处于国内公有云第一梯队,To B和To G方面的AI商业项目,也已闷声展开。
  • 百度的智能小程序。

  4)2018年7月,论文最新趋势
  主要:强化学习;GAN;深度学习(传统机器学习的研究越来越少,且趋势是将传统方法与DL结合)。
  次要:常见领域的深度或偏门方向的研究;无监督学习;机器人;医疗领域;实例分割;量化压缩;重识别;遥感图像
  人脸方面、检测、分类方面研究变少了。
  新推出的算法:ShuffleNet V2

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试