瑜伽教学法丨跟会员总是建立不了连接,你一定是犯了这些错误!

心合瑜伽 同时被 3 个专栏收录
20 篇文章 0 订阅
21 篇文章 0 订阅
21 篇文章 0 订阅

瑜伽老师上课时都容易有什么问题呢?我们收集了很多老师的课堂视频进行分析,总结出了以下几点,赶快一起来看看,你在教学的过程中,有没有忽略下面这些问题呢?

第一点,口头禅非常非常多!

不少老师的代课很流畅,声音也很清晰,但基本上每一句都会带上口头禅,甚至每一句话都有好几个口头禅!比如说“来,我们的……”又比如说“你的……对……”又比如说“这个时候……”等等。

在这里有两个很值得我们注意的地方!

一个是,老师很习惯地去说“对……”这个口令,但是实际上会员做的究竟是对的还是错误的,他们并不是特别的清楚!

经过视频观察我们得到,在跟着口令做体式的时候,会员的完成度/整齐度并不完美,其实这就说明老师的口令没有很好的传达给会员,甚至有的学员完全没有跟着口令做!

另一个是老师在口令引导的时候节奏很快(相对会员的练习来说),大家的精神都比较紧张,甚至在练习的时候显得有些急躁,急迫的想跟上老师的口令,也就无法更好的去完成体式了!

在课堂上瑜伽老师与会员产生连接最重要的方式就是口令,如果口令给会员的感觉是不舒服的、冗长繁杂的,那么一定会让课堂的效果大打折扣!

图片

第二点,很多老师非常努力,非常想呈现出一个最佳状态,而且也非常有激情,但却缺少了与会员之间的连接!

比如刚开始的时候,一边说口令,一边去自己做,沉浸在自己的体式里面;

又比如说后面的时候,她又沉浸在自己的口令里面,给人一种努力想要展示最好的课堂,但是并没有真正融入到课堂上的感觉。

另外,还需要注意的是课堂给人的一种“矛盾”的感觉。

老师的能量一直是向上提着的,但是课堂里放的音乐是比较舒缓的,会员的状态也是有一点向下沉的,所以这时候就形成了一个很明显的差异感。

在这种“矛盾”的课堂气氛中,会员就会跟老师处于两个不同的状态上,那么自然而然的,老师就会逐渐丢失与会员之间的连接!

图片

第三点,很多老师并没有很好地观察学员,这个也是因为老师过多的沉浸在自己的一个状态里面了。

虽然后面老师开始观察会员,辅导会员,但是老师的视线、注意力并没有很好的停留在会员身上!

比如说会员在做前屈体式的时候,很明显有了一定的弓背,但是老师根本没有看到近在眼前的明显的问题,很多老师有在说口令,也有四处观察,但是就是没有去很好的关注到学员。

那这些呢,都是需要去不断提升,不断改进的问题。

图片

学习提升 · 就在心合

观察能力,演绎能力,口令的输出能力是瑜伽老师很重要的一部分,瑜伽老师也应有意识的培养自己自我觉知的能力!

除了上述列举到的必备能力,心合学院将瑜伽老师所需要的教学能力进行更细致的划分,比如说教学法的8大能力,在比如说教学口令方面的7大口令,都可以让你的教学展现不一样的气场!全方位为瑜伽同行保驾护航!

图片

心合瑜伽培训学院一直定义瑜伽老师是一名教育工作者,德国哲学家雅斯贝尔斯曾在《什么是教育》一书中写道:

“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”!

作为一名瑜伽老师,你我都是瑜伽之路上的同路人,希望我们彼此影响,互相帮助,共同进步!

作为心合瑜伽培训学院,我们应当成为、并且正在成为每一位瑜伽老师瑜伽之路上最好的引路者,帮助大家不断提升!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值