如何在android中用代码修改unity模型界面

在前面已经讲过android项目和unity3D项目的融合问题,那么今天就来说说如何在android项目中用java代码和xml文件来修改unity3D的界面。

unity3D导出的android版本里面,渲染的模型会对应一个Activity,而这个Activity就是UnityPlayerNativeActivity,是用来加载unity模型的。然后我们在看看这个activity的结构


根据截图可以看出,UnityPlayerNativeActivity是继承于NativeActivity类的,而这个NativeActivity是android提供的,在源码中可以看到NativeActivity是直接继承Activity类的,那么由此可见后续的操作就和普通的activity加载xml布局一样了,绑定id动态设置布局等等。
注意上面一行注释:
protected UnityPlayer mUnityPlayer; // don't change the name of this variable; referenced from native code
mUnityPlayer这个变量是不能更改的,因为这个是unity本地代码中固定好的,如果改变就会报错,找不到此变量的引用。

阅读更多
个人分类: 交互 android unity3D
上一篇Unity3D项目融合到Android项目中
下一篇HTTP与HTTPS握手的那些事
想对作者说点什么? 我来说一句

AndroidUnity3d互相调用的Demo

2013年09月24日 7.78MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭