软件开发中团队的重要性

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yysyangyangyangshan/article/details/7326642

    今天的社会无论什么行业想要做出一番成就,靠一个人打拼天下已经不现实了。所谓人多力量大,三个臭皮匠顶个诸葛亮... ...同样,软件开发也是一样。不可否认,有相当部分牛人确实可以独自扛起大梁,独自完成一项任务。但是,一个人的精力毕竟有限,很难面面俱到,而且软件开发有许多突发事件和难以预料的情况发生。对需求的理解稍微偏差就可能导致项目的失败。
因此团队显得很重要,社会分工可以促进生产力的发展,同样,一个开发团队做好分工就可以很好地完成任务,提高效率。一个好的,高效的团队,它的队员需要具备以下几点品质。
一、协作,既然是团队,那就是分工完成任务,每人独自负责一部分,然后达到合作完成的目的。因此这需要

二、贡献,既然作为一个团队的一份子,就应该有奉献精神,因为管理者最终要看整个团队的贡献,一个队员即使能力很高但是不能为团队做贡献,不能融入团队,也是会被管理者所不容的。

三、分享,团队的每一个队员应该即使分享自己的知识,促进大家共同进步。

在整个团队中,每个人需要不断进步,虽然整个团队的进步很重要,但是个人能力不断地提高了,才能更有所作为。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页