[Xilinx ZYNQ] #1 ZYNQ 初接触

前言

最近买了一块 ZYNQ 板子
板子型号是的 Xilinx ZYNQ-7000 XC7Z020 CLG400 –2 [黑金ALINX]

ZYNQ-7000

ZYNQ-7000 全称为 ZYNQ-7000 SoC Artix Devices。众所周知,ZYNQ-7000 同为 7 系列一员,但与另外四位[Spartan-7、Artix7、Kintex-7、Virtex-7]有很大不同,原因就在于 ZYNQ-7000 系列是 7 系列中唯一集成了 ARM-A9 核的产品。在产品分类中,ZYNQ-7000 也是同其他 ZYNQ 产品一同分在 SoC 产品范围内,而非传统 FPGA 产品。

与 FPGA 的不同

最初的直观感受就是太像是在开发 ARM 了,虽然 ZYNQ 划分成 PS 和 PL 两大功能块,但很明显,其中的 PS 端才是重点,而 PL 端往往仅作为被调用者而存在。甚至于,PS 端和 PL 端的地位也有差距,举个例子,仅有 PL 端的工程甚至不可以被烧录进 Flash。如果我们把整个板子仅看做为一块 ARM 时,可以将 PS 端看做是 ARM 的 SoC 部分,PL 端则是 ARM 的 FPGA 部分。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页