Android开发中libs和jinLibs文件夹的作用详解

Android开发中libs和jinLibs文件夹的作用详解

 

 

这篇文章主要给大家介绍了关于Android开发中libs和jinLibs文件夹的作用的相关资料,文中通过图文及示例代码介绍的非常详细,对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,需要的朋友们下面来一起看看吧。

前言

相信各位Android开发中们在Android 开发中经常和这两个文件夹打交道,以前一直迷迷糊糊的使用,没去想过。最近遇到了一些问题,仔细研究了一下,特此记录分享。下面话不多说了,来一起看看详细的介绍吧。

libs: librarys

用来存放三方库的地方,比如 *.jar 和 *.aar。

在 Project 视图下能看到, Android 视图下看不到。

jniLibs: java native interface librarys

Android Studio 新添加的,默认用来存放 .so 文件。

Q: 然而我们经常能看见将 *.so 文件放在 libs 中。那有何必多一个这个 jniLibs 目录呢。

A: 在 AS 中它会自动去加载 jniLibs 目录中的 *.so 文件。如果你放在了其它任何目录,你必须要告诉它你将这些文件放在那里了(重定向)。

在 module#build.gradle 中添加:

?

1

2

3

4

5

6

sourceSet {

  main {

    // 这里我写 `libs`,它就会去 `libs` 目录中找,你也可以放在其它任何目录中。

    jniLibs.srcDirs = ['libs']

  }

}

最好还是让其各司其职,各尽其责。这样你的项目看起来也比较整洁。

没有更多推荐了,返回首页