中小公司的优秀的技术总监所需要的能力分析

      做为一个中小公司(50人以内的研发团队)的技术总监,面对什么问题,需要什么能力,如何解决?

一、面对的问题:

     面对的用户群的不同,需要的团队的专业技能和团队的素质也是不同的:


     从项目来源划分,目前主要有:

             1.企业应用:业务足够复杂。

             2.政府应用:业务够复杂,规模够庞大;

             3.互联网应用:要求快速响应,高品质,实际上设计不清晰,架构不合理,不但无法满足大用户,高并发的需求,也无法满足快速响应的需要。


1.团队组建

      基于成本的考虑,大部分公司是无法给你提供足够的比较优秀的有经验的人才;

     工作经验大约在0~5年内,更多的是在3年以内;就意味着团队大部分成员 经验不够丰富,没有太多的设计思想,代码的品质也不够高,如果用考试来比喻的话,大部分也就是能够实现功能,考60分的料。

      如何解决快速响应?

      如何应对应用的品质?

2.分工和监督

      app:界面原型设计+服务端接口设计+思路指导(概要设计)+代码走查;

      service:界面原型(服务端接口)+实体类+思路指导(概要设计)+代码走查;

3.代码走查

     必须带有明确的目的性,包括:形式、实现、设计。

     走查人员,最好也实际编写一部分样例实现。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhangxtn/article/details/50733208
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

中小公司的优秀的技术总监所需要的能力分析

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭