少年休闲海

少年休闲海的SAP世界

SAP采购中形成的差异

从采购订单到收货,收发票,会有两个环节,会影响到物料。

1、收货:

(1)如果物料是采用标准价S,那么采购所形成的差异不会立刻就摊到物料上,而是直接进差异科目。只生成一张会计凭证,借:库存 借(贷):差异  贷:应付暂估。

(2)如果物料采用移动平均价V,如果与物料价格有差异,则要视库存是否足够而定(库存数量比那个采购数量多还是少)。

     如果库存足够,那么就会立刻生成两张凭证,一张与刚才相同,但是同时生成另一张凭证,将差异摊到库存价值上,从而改变物料的价格。

     如果没有库存,就也是只生成一张凭证,差异进差异科目。

     如果有部分库存,那么就会按比例,差异一部分进库存,一部分进差异科目。

2、发票校验:如果收到的发票金额与原来的金额不等,那么,所形成的差异进差异科目。差异的处理,与上面是类似的。

3、补充一下,只有采购和生产才会影响到物料的成本,销售不会对物料的价格产生影响。

阅读更多
个人分类: SAP FICO
上一篇SAP 自定义 Table 中的小陷阱
下一篇采购退货流程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭