Python爬虫快手视频

 准备

 环境: python 2.7 + win10
工具:fiddler postman 安卓模拟器
首先,打开fiddler,fiddler作为httptps 抓包神器,这里就不多介绍。

配置允许https 


配置允许远程连接 也就是打开http代理

电脑ip: 192.168.1.110

然后 确保手机和电脑是在一个局域网下,可以通信。由于我这边没有安卓手机,就用了安卓模拟器代替,效果一样的。

打开手机浏览器,输入192.168.1.110:8888   也就是设置的代理地址,安装证书之后才能抓包

安装证书之后,在WiFi设置 修改网络 手动指定http代理


保存后就可以了,fiddler就可以抓到app的数据了,打开快手 刷新,可以 看到有很多http请求进来,一般接口地址之类的很明显的,可以看到 是json类型的

 http post请求,返回数据是json ,展开后发现一共是20条视频信息,先确保是否正确,找一个视频链接看下。

ok 是可以播放的 很干净也没有水印。

 那就打开postman 来测试,form-data 方式提交则报错


那换raw 这种

 报错信息不一样了,试试加上headers 

 

nice   成功返回数据,我又多试几次,发现每次返回结果不一样,都是20个视频,刚才其中post参数中 有个page=1 这样一直都是第一页 就像一直在手机上不往下翻了 就开始一直刷新那样,反正 也无所谓,只要返回数据 不重复就好。

代码

  • 1
    点赞
  • 12
    收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 3
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值