笔记本电池冲不进电或不存电的修复方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhusongziye/article/details/80314573

不少同学的本本,用不到2年电池就坏掉了不存电,几分钟就一泻千里,成了那啥,哈哈,,别想多了!还有的本本因为放的太久了,几个月没充电,发现电池冲不进去电了,这个更糟进不去都,哎,,,这是怎么回事呢!

其实电池并没有那么脆弱,电池电芯都是锂离子的,可千次循环充放电,此时的电池只是处于自我保护,一种冬眠的不激活的状态。此时,一般本本没有这种能力去修复电池。

说了这么多到底怎么做呢?

第一,把电池拆下来,用保鲜膜或者塑料袋包好,放到家里冰箱冷冻室冷藏一天,取出后,不要着急打开保证,放在房间解冻几个小时,等到回复常温后取出电池。

第二、把电池安装到电脑上,插上电脑电源,开机,对电池充电。充电后,移除电源,把电池电量放完,直到没电关机。在给电池充满电即可。

第三、如上还不行,那就需要破堂开肚,比较危险,新手不要操作,老手谨慎操作。

我们的充电宝,和笔记本电视,一般里面都是一个个的圆柱形电芯,组装而成的,一个电芯是3.7V, 电量有2000mah, 2600mah等。


这个时候需要我们拆开电池,这个比较难,电池分装的很好,不容易拆开。拆开后,就可以看到一个个的圆柱形电芯,我们需要使用充电器进行充电,此充电器可以使用手机的座充,或者收音机(使用这种电池),找到正负极,用导线接上,电池进行充电。或者有3.7V的用电器对电池进项放电。这样做的目的是激活电池。

第四、如果还是不行,网上买个电芯自己换上。要看好如何连接的哦!

这样经过之上的处理后,基本上能救活一大批电池,再不行的赶紧买个新的吧。很多电池很难拆,或者拆了后,变形装不回去,建议买个新的哈。

PS: 亲身经历实战,不喜勿喷,注意安全!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页