[置顶] 2017年下半年小虎软考备考攻略

一、明确目标 做项目,第一条,就是要定目标。 商业教父柳传志,也讲商业第一条,定战略,也就是:定目标,后面是搭班子,带队伍。 我们的目标:2017要通过:信息系统项目管理师考试,拿到软考高级证书。 二、制订计划 目标明确,细化任务,制订计划,稳步实施。 2017年11月11日开考,今天是5月17日,准确说,还有6个月时间。 分为3个阶段: 每天时间30分钟来学习 第一轮复习: 1.找2015年-2016年,最近2年两年上午试题自己做一做,找找软考出题的感觉; 2.观看小虎的《趣味好玩讲解历年上午试题》...
阅读(680) 评论(0)

[置顶] 小虎的软考辅导视频讲座有啥与众不同?

小虎的软考辅导视频讲座有啥与众不同?...
阅读(4015) 评论(0)

[置顶] 软考证到底有多大个鸟用?

小虎以信息系统项目管理师高级证书为例,来说说这个证,到底有什么用? 1.求职简历上,可以浓彩重抹一笔,好好吹嘘下自己,是IT高级人才,毕竟有了信息系统项目管理师,这是国家工信部、人力资源部认可的。 就相当于自己在大学是混了个大学文凭,哪怕在大学校园里天天打游戏,泡妞、喝酒聊天、四处打工积攒商业经验或者睡觉呢!这个大学文凭,又没偷没抢,合法通过考试得到的。 2..做研发管理、IT管理,或者其他各种各样的管理,都可以用得到,可以说包治百病,包括以后自己创业、开公司,呵呵...
阅读(916) 评论(0)

[置顶] 2017跟着小虎玩着去软考--项目管理师上午考试试题之三(解析2016下半年信息系统项目管理师上午试题8-11题)

1.报考了项目管理师,但是因为工作太忙,或者因为忙着耍女朋友,或者记忆力不太好,专业书籍太枯燥,或者对中国的应试教育,不屑一顾; 2.复习了,但是还是有很多知识点,搞不清楚,一头雾水,无法区分计算机专业的术语、概念、定义的区别、练习以及作用等。...
阅读(1397) 评论(0)

[置顶] 2017跟着小虎玩着去软考--项目管理师上午考试试题之二(解析2016下半年项目管理师上午试题5-7题)

2017先定一个小目标,比如说考个项目管理师、和系统分析师或系统架构师几个证。 可是每年程序猿、小伙伴们用了洪荒之力来软考,感觉身体被掏空。 2017跟着小虎玩着去软考......
阅读(1557) 评论(1)

[置顶] 2017跟着小虎玩着去软考--项目管理师上午考试试题之一(解析2016下半年项目管理师上午试题1-5题)

2017先定一个小目标,比如说考个项目管理师、和系统分析师或系统架构师几个证。可是每年程序猿、小伙伴们用了洪荒之力来软考,感觉身体被掏空。 2017跟着小虎玩着去软考......
阅读(1852) 评论(1)

学项目管理,走在老板的路上

学项目管理,走在老板的路上      学项目管理,全局观念,整体思维,就是:项目整体管理      学项目管理,财务思维,投入多少,产出多少,投资收益,就是项目成本管理      学项目管理,如何与形形色色的打交道,就是项目沟通管理      学项目管理,确定业务边界,就是项目范围管理      学项目管理,进度管理,就是项目时间管理      学项目管理,产品质量如何,如何管理产品质量,就是项目...
阅读(71) 评论(0)

“降薪求职,到底该不该?”看程序员的思维

“降薪求职,到底该不该?”看程序员的思维    最近,CSDN都在热议这个话题:“降薪求职在,到底该不该”。       这个话题的前提是:“如果遇到喜欢的工作或是心仪的公司,但薪资不如现在,到底该不该降薪求职呢?”    小虎觉得,这是我们写程序经常典型问题。     if(遇到喜欢的工作)     {         if(薪资不如现在)        {             该不该降薪求...
阅读(372) 评论(0)

软考高级证书在积分落户政策上可以积分50分

来自湖北省武汉市2016年积分落户管理办法,软考的高级证书如:信息系统项目管理师、系统分析师、系统架构设计师,可以加分50分。...
阅读(644) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题46-50题)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题46-50题)46.()不属于风险管理计划编制的成果A、风险类别B、风险概率C、风险影响力的定义D、风险记录参考答案: 46. (D)47.赫兹伯格的双因素激励理论中的激励因素类似于马斯洛的需求层次理论中的“()”。A、安全和自我实现B、尊重和自我实现C、安全和社会认可D、社会认可和尊重参考答案: 47. (B)48.某公司任...
阅读(577) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题41-45题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题41-45题)41.以下关于项目沟通管理的叙述中,不正确的是:()A、对于大多数项目而言,沟通管理计划应在项目初期就完成B、基本的项目沟通内容信息可以从项目工作分解结构中获得C、制定合理的工作分解结构与项目沟通是否充分无关D、项目的组织结构在很大程度上影响项目的沟通需求参考答案: 41. (C)42.沟通管理计划包括确定项目干系人的信息和沟...
阅读(389) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题36-40题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题36-40题)下图是某项目的箭线图(时间单位:周),其关键路径是(36),工期是(37)周。(36)A、1-4-6-8-10-11        B、1-3-9-11   C、1-4-9-11       D、1-2-5-7-11       (37)A、14                            B、12         ...
阅读(358) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题30-35题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题30-35题)31.通常在()任命项目经理比较合适A、可研过程之前B、签订合同之前C、招投标之前D、开始制定项目计划前参考答案: 31. (D)32.现代项目管理过程中,一般会将项目的进度、成本、质量和范围作为项目管理的目标,这体现了项目管理的()特点。A、多目标性B、层次性C、系统性D、优先性参考答案: 32. (A)33.项目范围说明书...
阅读(334) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题26-30题)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题26-30题)26.以下关于UML(Unified Modeling Language,统一建模语言)的叙述中,不正确的是:()A、UML适用于各种软件开发方法B、UML适用于软件生命周期的各个阶段C、UML不适用于迭代式的开发过程D、UML不是编程语言参考答案: 26. (C)27.面向对象的软件开发过程是用例驱动的,用例是...
阅读(357) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题21-25题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题21-25题)21.以下关于综合布线的叙述中,正确的是:()A、综合布线系统只适用于企业、学校、团体,不适合家庭B、垂直干线子系统只能用光纤介质传输C、处于安全考虑,大型楼宇的设备间和管理间必须单独设置D、楼层配线架不一定在每一楼层都要设置考答案: 21. (D)22.在进行网络规划时,应制定全网统一的网络架构,并遵循统一的通信协议标准,使...
阅读(348) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题16-20题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题16-20题)16.信息系统的安全威胁分成七类,其中不包括()A、自然事件风险和人为事件风险B、软件系统风险和软件过程风险C、项目管理风险和应用风险D、功能风险和效率风险参考答案: 16. (D)17.()不能保障公司内部网络边界的安全A、在公司网络与Internet或外界其他接口处设置防火墙B、公司以外网络上用户,要访问公司网时,使用认证...
阅读(385) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题11-15题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题11-15题)11.以下关于软件测试的描述,不正确的是:()A、为评价和改进产品质量进行的活动B、必须在编码阶段完成后才开始的活动C、是为识别产品的缺陷而进行的活动D、一般分为单元测试、集成测试、系统测试等阶段参考答案: 11. (B)12.依据GB/T 11457-2006《信息技术 软件工程术语》,()是一种静态分析技术或评审过程,在此...
阅读(351) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题6-10题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)6.()不是获取需求的方法。A、问卷调查B、会议讨论C、获取原型D、决策分析参考答案: 6. (D)软件设计过程是定义一个系统或组件(7)的过程,其中描述软件的结构和组织,标识各种不同组件的设计是(8)(7)A、数据和控制流        B、架构和接口           C、对象模型             D、数据模型(8)...
阅读(511) 评论(0)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)1.信息系统是由计算机硬件、网络通讯设备、计算机软件,以及()组成的人机一体化系统。A、信息资源、信息用户和规章制度B、信息资源、规章制度C、信息用户、规章制度D、信息资源、信息用户和场地机房参考答案: 1. (A)2.企业信息化是指企业在作业、管理决策的各个层面利用信息技术,提高企业的智能化,自动化水平的过程。()一般不属于企业...
阅读(722) 评论(0)

如何查询全国各地公司有哪些股东(2017版)

如何查询全国各地公司有哪些股东(2017版)...
阅读(381) 评论(0)

为什么说荆州松滋刘氏采穴堂是刘开七、刘广传的后裔

为什么说荆州松滋刘氏采穴堂是刘开七、刘广传的后裔...
阅读(479) 评论(0)
512条 共35页1 2 3 4 5 ... 下一页 尾页
    个人资料
    • 访问:1789426次
    • 积分:20896
    • 等级:
    • 排名:第377名
    • 原创:500篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:842条
    视频讲座
    博客专栏
    最新评论