关闭

项目思考-前期工作

481人阅读 评论(0) 收藏 举报

 客户的需求很急,恨不得第二天就要让机器视觉检测系统上线。

所以粗粗安排了一下人手后,便跑到客户那里,了解真实的情况,以便可以尽快了解客户真正的需求。

生产部门对该项目实施很急,而且很了解该项目,很配合我的工作,很快就了解到了一些情况;

和生产部门相配合的部门,却没有这么热情了,他们说生产部门没有给他们提需求,他们也不好配合做什么,这就是很麻烦的事情了。

这个现象让我停下来冷静思考,我将我们要做这个项目所需要的现场客户支持点向他们负责同志作了阐述,由他们负责同志给与安排人员配合。否则,项目前景会很难看。

因而,沟通并取得共识是非常重要的。

而且,显然,一个项目从上到下的推进,会促进其顺利实施。

反过来讲,也促使我思考我们的检测系统,和用户的接口要做到标准化,并且数量要尽量少,减少现场客户需要付出的工作量,也提高系统实施的可靠性和可控性。比如说电源,只需要在一个点上给我们供,有我们自己的系统将电源转换成我们需要的,就可以。

事实上,这也是系统标准化的初步需求。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:69630次
    • 积分:1182
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类
    最新评论