大电流板卡设计要点

对于大电流板卡需要注意点:

1、电流采样,如果有可能尽量采用差分式采用,采样回路尽量短,同时远离其他信号

2、采样电阻不可采用一般电阻,最好采用大功率合金电阻,冲击电流会造成采样电阻炸裂

3、大电流回路与其他电路远离布局,其造成干扰较大,一旦发生比较难以处理(改版是主要的方式)

4、大电流回路PCB板上开窗,后期进行附锡处理

5、由于大电流回路发热比较大,热敏元件远离布局,否则会影响性能

6、大电流回路开关注意散热,由于电流大,开关管发热严重,不做散热处理,极易造成开关管烧坏(此处使用开关管一般价格较高),BLDC板卡曾踩坑。

7、此时板卡一般伴随一定高压,高压部分的电容耐压值和二极管耐压值、过电流能力特别注意。BMS板卡曾发生充电接口处电容炸裂二极管烧坏。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页